「花いっぱい運動」参加団体募集

場所

市内の沿道等から多くの人の目に触れる場所及び公民館等の公共施設

市内の自治会・いきいきクラブ・育成会・公民館等の団体または各種団体・サークル等の団体

要件

①実施花壇は、交通に支障のないよう配慮すること。

②花壇の除草作業等、景観維持にも努めること。

③年間を通して“花いっぱい運動”を実施すること。

※花の種類は自由です。(種子や苗は各団体で用意)

交付額

花壇面積に応じて交付金を交付します。交付金額は1aあたり5,000円(15,000円限度)です。

※1aに満たない場合の交付金額も5,000円としますが、対象最低面積は0.25a以上、フラワーポット30個以上とします。

申込

6月19日(月)までに参加申込書(下記備付)に必要事項を記入し、下記あて申し込む。

※今年度、審査会は行いません。参加団体には、実施報告書を提出していただき、交付確定をします。

※「現地確認」は7月下旬~8月上旬に行いますが、花付の良い時期や、年間を通しての作業(花壇の手入れ・花植え)風景や季節ごと(現地確認時期以外)の花壇等を撮影し、実施報告書へ写真を添付していただきます。

表彰

参加団体へ感謝状を贈呈します。