平成30年大阪府北部地震災害及び平成30年7月豪雨災害につきましては、7月2日(月)から8月31日(金)まで市役所烏山庁舎・南那須庁舎・保健福祉センターの3ヶ所に義援金箱を設置して参りました。

皆様の御厚意により、78,043円の義援金が集まったところであります。

皆様の温かいお気持ちに感謝致します。

皆様からいただいた義援金につきましては、市社会福祉協議会から中央共同募金会を通じ、全額が被災府県共同募金会に被災状況に応じて按分のうえ送金されます。その後、被災地それぞれの市町村、共同募金会、日本赤十字社各支部等で構成される義援金の募集・配分委員会で取りまとめられ、配分基準に基づき各市町村を通じて被災者の方々へ配分されます。

尚、市社会福祉協議会においては、9月28日(金)まで本所及び烏山支所の窓口で引き続き義援金を受け付けておりますので、御協力のほどよろしくお願い致します。