環境美化運動は、環境美化はもちろんのこと、一斉清掃活動により地域社会における市民の交流や協力を深めるものです。

本市でも、5月26日(日)(県民統一行動日)を市内全域一斉清掃日としますが、各行政区および各自治会内において実施日時を決め実施します。自治会、事業所等各種団体をとおして清掃活動にご協力ください。

道路、路肩、側溝、河川等の公共用地

内容

清掃活動、草刈、清掃時に出たごみの分別(平成31年度家庭ごみ収集カレンダーの「ごみの分け方・出し方」を参考に分別してください。)

※分別したごみは、種類ごとの収集日にごみステーションに出してください。

※ごみステーションで収集しないごみ(タイヤ、バッテリー等)は別途、市で回収しますので、下記あてご連絡ください。