国民健康保険証は毎年8月1日に更新となります。新しい保険証は7月24日に世帯主あてに家族分をまとめて発送しますので、記載内容をご確認ください。

新保険証について

・新保険証はうぐいす色です。紙製のため、水濡れ等にご注意ください。

・新保険証は台紙に貼り付けてありますので、はがしてご使用ください。

・保険証のカバー、臓器提供の意思表示シールが必要な場合は、市民課(烏山庁舎)または市民課南那須分室(南那須庁舎)で取得してください。

※新保険証について、送付先や保険資格の変更等があった場合は1週間程度発送が遅れる場合がありますのでご了承ください。

※古い保険証(ふじ色)は市民課(烏山庁舎)または市民課南那須分室(南那須庁舎)へ返却してください。