市に住所を有し、次のいずれかに該当する人で、これまでに助成を受けたことがない人

・65歳以上の人

・60歳以上65歳未満で心臓・腎臓もしくは呼吸器の機能またはヒト免疫不全ウイルスによる免疫の機能に障害を有する人(身体障害者手帳1級相当)

※年齢基準日は令和2年3月31日

助成金額

上限4,000円

接種券申請窓口

健康福祉課(保健福祉センター)または市民課(烏山庁舎)

申請に必要なもの

印かん、健康保険証

※接種券の申請後、かかりつけ医等に予約し接種してください。(有効期限の切れた接種券は使用できません。改めて申請ください。)

※市外医療機関で接種する人は事前に下記あてお問い合わせください。

※接種費用を全額支払った場合の助成金申請は、「領収書、印かん、予診票、振込先の口座番号等が分かるもの」を下記あて持参し、接種日から1か月以内に申請してください。(期限を過ぎた場合、助成対象とならない場合があります。)