市が実施するプレミアム付商品券事業について、販売対象となる可能性がある住民税非課税の人あてに、7月19日にプレミアム付商品券購入引換券の交付申請書を郵送し、交付申請があった人あてに、  9月25日に購入引換券を郵送しました。商品券の購入を希望する人で手続が済んでない人は、交付申請書に必要事項を記入し、下記あて郵送してください。

また、プレミアム付商品券の販売対象となる可能性がある住民税非課税の人で、市から購入引換券の交付申請書は届いていないが、対象になると思われる人は、下記あてお問い合わせください。

ただし、住民税非課税の人であっても、住民税課税者と生計同一の配偶者または扶養親族、生活保護を受けている人等は、販売対象外となります。

那須烏山市プレミアム付商品券事業の概要については、市ホームページ「那須烏山市プレミアム付商品券事業の実施について」をご覧ください。

※プレミアム付商品券の販売対象となる子育て世帯の世帯主は、購入引換券の交付申請は不要です。

次の①②のとおり購入引換券を郵送しました。対象になると思われるのに、市から購入引換券が届いていない場合は、下記あてお問い合わせください。

①購入引換券発送日:9月25日

発送対象者:平成28年4月2日から令和元年7月31日までの間に生まれた子が属する世帯の世帯主

②購入引換券発送日:10月18日

発送対象者:令和元年8月1日から9月30日までの間に生まれた子が属する世帯の世帯主

※原則、購入引換券およびプレミアム付商品券の再発行はできません。大切に保管してください。

商工観光課商工振興グループ ☎0287-83-1115