10月25日(日)開催予定の市表彰式において、4世代以上の同居家族を表彰します。該当する世帯で表彰を希望する場合は、下記により申し出てください。

趣旨

4世代以上の同居家族に対し、敬意と感謝の意を込めて表彰することにより、多世代で「助け合い」「支え合って」暮らす家族の良さを普及させるとともに、その家族の絆を一層深め、地域福祉の向上に資することを目的とします。

4世代以上の家族が同一家屋または同一敷地内で居住している世帯。住民票上は世帯分離している場合でも対象になります。基準日は令和2年9月1日です。

※今まで表彰されたことのある世帯は対象外です。

申出方法

8月31日(月)までに申出書(下記および市役所南那須庁舎ホール備付)に必要事項を記入し、下記あて提出する。

※表彰に該当するか確認するため、申出者の世帯構成等を住民基本情報で調査することに同意したうえ、署名押印し、提出してください。

※申出書は、市ホームページからも取得できます。

総務課人事グループ ☎0287-83-1117