県では、一人ひとりに合わせた新型コロナウイルス感染症に関する情報発信のため、栃木県LINE公式アカウント「栃木県-新型コロナ対策パーソナルサポート」を行っています。

栃木県LINE公式アカウント「栃木県-新型コロナ対策パーソナルサポート」をLINEで友だち登録してください。

また、「栃木県-新型コロナ対策パーソナルサポート」の機能として、「とちまる安心通知」も行っています。施設やイベント等に掲示される「とちまる安心通知」のQRコードを利用者がLINEで読み取ることで、利用した施設等の場所・日時が登録されます。後日、施設等を利用した人に新型コロナウイルスの感染が判明した際に、必要に応じて、同じ日・時間帯に同じ施設等を利用した人に、県から感染拡大防止に向けたお知らせが通知されますので、多くの市民の皆様の利用と事業者様の参加をお願いします。

(栃木県-新型コロナ対策パーソナルサポートに関すること)

県健康増進課感染症対策室 ☎028-623-3920

(とちまる安心通知に関すること)

県新型コロナウイルス施設・生活相談センター ☎028-623-2826