2月16日火曜日から3月15日月曜日まで令和2年中所得に係る確定申告および住民税申告の受け付けをします。対象者および地区割り等の詳細は、こちらをご覧ください。

新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のためのお願い

・極力パソコンやスマートフォンを利用した申告をお願いします。

・待合室や申告会場の3密防止対策の都合上、待合時間が延びることや待合室外での待機をお願いすることがあります。

・マスクの着用と代表者一人での来庁、体調に不安のある場合の来庁自粛をお願いします。

・感染発生状況により、申告方法や実施期間が変更となることがあります。

・自書申告書の預かりは行いません。税務署へ郵送で提出をお願いします。

税務署で申告が必要な所得

・青色申告

・先物取引、FX、仮想通貨等の特殊な所得

・土地建物等の譲渡所得(収用を除く)や収用でも5,000万円を超える譲渡所得

・令和2年分以外(過去分)の申告

※上記以外でも複雑な内容の申告は、税務署で申告をお願いする場合があります。

税務課市民税グループ

電話0287-83-1114