4世代以上同居家族を表彰します!

10月20日(日)開催予定の那須烏山市表彰式において、4世代以上の同居家族を表彰します。

該当される世帯で表彰を希望される場合には、申し出てください。

趣旨

4世代以上の同居家族に対し、敬意と感謝の意を込めて表彰することにより、多世代で「助け合い」「支え合って」暮らす家族の良さを普及させるとともに、その家族の絆を一層深め、地域福祉の向上に資することを目的とします。

対象世帯

4世代以上の家族が同一家屋又は同一敷地内にて居住している世帯

※対象家族が現に居住していることが必要です。

※同一敷地内の別棟にて居住している場合や住民票上は世帯分離している場合でも対象になります。

※基準日は、令和元年9月1日です。

※昨年度表彰された世帯は対象外です。

申出方法

「4世代同居家族表彰申出書」に申出者の氏名・世帯の状況を記入し、下記の受付窓口に提出してください。

なお、表彰に該当するかどうか確認するため、申出者の世帯構成等を住民基本情報にて調査します。

ご了承の上、署名押印し、提出してください。

(※申出者は世帯主又は世帯の代表者に限ります。)

4世代同居家族表彰チラシ [535KB pdfファイル]

4世代同居家族表彰申出書 [240KB pdfファイル]

受付窓口

烏山庁舎 総務課(2階) 又は 市民課(1階)