10月1日(日)開催予定の市表彰式において、4世代以上の同居家族を表彰します。該当する世帯で表彰を希望する場合には、下記により申し出てください。

趣旨

4世代以上の同居家族に対し、敬意と感謝の意を込めて表彰することにより、多世代で「助け合い」「支え合って」暮らす家族の良さを普及させるとともに、その家族の絆を一層深め、地域福祉の向上に資することを目的とします。

4世代以上の家族が同一家屋または同一敷地内にて居住している世帯。住民票上は世帯分離している場合でも対象になります。基準日は平成29年9月1日です。

※昨年度表彰された世帯は対象外です。

申出方法

8月30日(水)までに申出書(下記受付窓口備付)に必要事項を記入し、提出してください。なお、表彰に該当するか確認するため、申出者の世帯構成等を住民基本情報にて調査することに同意したうえで、署名押印し、提出してください。

4世代同居家族表彰案内 [38KB docファイル]

4世代同居家族表彰申出書 [45KB docファイル]