スポーツと食に関する研修会

スポーツ栄養学に詳しい公認スポーツ栄養士 富田悦子氏による「スポーツと食に関する研修会」を開催します。

スポーツに励むお子さんを持つ保護者、スポーツ指導者の皆さんの食育の相談に応えます!

「公認スポーツ栄養士」ってなに?

スポーツ栄養学の知識を持った管理栄養士で、日体協と日本栄養士会の研修を受け、認定試験に合格した者が得られる資格。

【有資格者数:全国253名、うち栃木県内5名(H29.10月時点)】

講師紹介

富田 悦子(とみた えつこ)

主な活動

フィットネスインストラクター(フリーランス、個人事業名「ココフィット」)として、健康づくりのための運動と、運動・スポーツをする人のための栄養にかかわる活動をしている。

経歴

富田悦子氏プロフィール [123KB pdfファイル]

資格

・公認スポーツ栄養士(日体協、日本栄養士会 認定)

・管理栄養士(厚生労働大臣認定)

・健康運動指導士(健康体力づくり事業財団認定)

・公認トレーニング指導士(日本体育施設協会認定)

・(一社)日本マタニティフィットネス協会認定インストラクター

開催日程

平成30年2月18日(日曜日)

午前9時から(1時間程度)

烏山公民館2階研修室(中央2-13-8)

・予約不要でどなたでも参加できます。

・最後に簡単なアンケートがありますのでご協力お願いいたします。

・参加者全員に栃木県オリジナル食育ノート「食べて強くなるためのノート」プレゼント