台風19号で発生した災害ごみは、大桶運動公園の仮置場で柱材・壁材類の受け入れを行っていますが、全面的な災害ごみの搬出作業に入るため、安全性を考慮し受け入れを終了します。なお、受入終了日までの仮置場での災害ごみ受け入れについては、下記のとおりです。

受入終了日

2月27日(木)午後3時まで

受入日時

毎週月・木曜日 午前10時~正午、午後1時~3時

対象ごみ

建物解体時に発生した柱材や壁材(石膏ボード・断熱材・がれき混じりの土砂)

※その他の災害ごみについては、保健衛生センターで受け付けていますので、分別区分や持ち込み方法に従って出してください。

※持ち込みの際、正しく分別されていない場合や、対象ごみ以外のものは、受け入れできませんので、ご注意ください。

※ごみステーションに出せるごみは、ごみカレンダーの区分に従ってごみステーションに出してください。

まちづくり課環境グループ ☎0287ー83ー1120